Мы в соцсетях:  ВКонтакте  Facebook  Instagram  8 (708)-276-54-27, 8 (708)-276-54-26, 8 (727)-265-52-39 

СЕМЬ СТЕПЕНЕЙ ЗАШЛАКОВАННОСТИ

1 степень –  Усталость. Шлаки накапливаются в крови, печени и желудочно-кишечном тракте. Наши органы не выполняют своих детоксикационных функций - клетка устает бороться (нехватка витаминов).
2 степень –  Головные боли. Идет дальнейшее накопление шлаков в крови, в коре головного мозга, в нервной системе.
3 степень –  Аллергические механизмы, т.е. накопление шлаков в печени, почках, которые тоже не справляются со своими функциями. Это естественная реакция организма, который пытается себя защитить.
4 степень –  Камни, липомы, миомы, фибромы, кисты, поликистозы. Если мы не занимаемся профилактической чисткой своего организма, то идет накопление шлаков и их консервация.
5 степень –  Ожирение, полиартриты, артриты, ревматизм. Идет дальнейшее распределение шлаков по организму, начинается дальнейшее изменение форм, функций и систем.
6 степень –  Инфаркты, инсульты, гангрены - предраковое состояние организма, когда он не может бороться с лавиной шлаков.
7 степень –  Онкология – месть природы за невежественное отношение человека к себе, к своему питанию и образу жизни. Основной причиной зашлакованности организма является употребление в пищу суррогатных продуктов и продуктов с суррогатными компонентами.

Всем известна сентенция «Здоровье как погода, пока хорошее – не замечаешь». Замечать же здоровье мы начинаем лишь тогда, когда иммунная система уже вопит о помощи, а физиологические адаптивные реакции организма уже надломлены. Человека начинают мучить частые простуды, аллергические реакции, боли в животе или мышцах. Однако болезнь может «занять плацдарм» в организме только в том случае, если выведет из строя механизм иммунной системы. Поэтому очень важно заблаговременно позаботиться о защитных силах организма, постоянно поддерживать их чувствительность и способность к стремительному реагированию.
По статистике последних лет, во всех странах мира многие заболевания связаны с нарушением питания и неблагополучной экологической обстановкой окружающей среды, а также стрессами. Мы не всегда можем контролировать содержание агрессивных токсических веществ в употребляемых нами пищевых продуктах, а они попадая в наш организм, разрушают его, приводят к снижению сопротивляемости, нарушению самоочищения и отсюда – к большей подверженности различным заболеваниям.

Древние китайские пословицы гласят:

«Отдыхай – пока не устал, лечись – пока не заболел»

и «Не тот врач хорош, который хорошо лечит,

а тот, который не дает заболеть».

Лечение заболеваний – задача современной медицины,  а вот предотвращение и профилактика – забота каждого из нас.